nutrición y salud de los perros

| jueves, 21 de abril de 2016

nutricion y salud de los perros 


Desde el punto de vista nutritivo los perritos calientes son una fuente de proteínas debido al contenido cárnico de las salchichas. El contenido calórico de las hot dog puede variar dependiendo de los acompañamientos, pero un perrito simple de unos 100 gramos puede contener unos 240 kCal.15 16 Es decir, la ingesta aproximada de seis perritos podría cubrir las necesidades calóricas diarias de un adulto medio (Que ronda entre las 1500 kCal y las 2000 kCal).17 El contenido calórico depende del tipo de carne empleado, por ejemplo: las salchichas elaboradas concarne de pavo suelen ser menos calóricas (reduciendo su contenido a la mitad).18 El contenido de grasas suele rondar entre el 30% y el 40% del peso de la salchicha, los elaboradores suelen incluir grandes cantidades de grasa debido a su bajo coste y a su capacidad de potenciar sabores.



El elemento más débil en la conservación de los perritos calientes es la salchicha. Se debe tener mucha precaución con la conservación de las salchichas de los perritos calientes, nunca tener las salchichas en el refrigerador más tiempo del indicado en sus recipientes. Una vez abiertas no mantener el paquete de salchichas más de una semana. en el caso de haber sido congeladas no deban pasar de par de meses en el congelador antes de ser servidas para su consumo. Nunca dejar una salchicha a una temperatura de 30 °C expuesta al aire por más de una hora. El empleo de nitritos en la conservación de salchichas ha venido a denominar un síntoma como "dolor de cabeza del hot dog" debido al exceso de nitritos cuando se consumen una serie de perritos calientes.19
Las personas con alergia a la soya, la lactosa (intolerancia a la lactosa), etc, deberían ser cuidadosos y mirar el contenido de las salchichas.9 Las salchichas cocinadas deben ser calentadas en agua hirviendo, o por lo menos que alcancen el intervalo que va desde los 70-77 °C durante al menos dos minutos para disminuir la posibilidad de contraer la listeriosis, enfermedad que genera una bacteria capaz de sobrevivir a las bajas temperaturas del refrigerador y que afecta de forma muy seria a niños y a mujeres embarazadas (puede transmitir la enfermedad al feto).20 De la misma forma el contenido de sales es tan elevado que resulta desaconsejable su consumo en personas con elevada tensión arterial.

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